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Mohnschnecken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker vermengen. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen und mit Eidotter zu einem weicheren Germteig kneten.
  2. Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und ihn erneut ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Mohnfülle Milch, Zimt und Staubzucker aufkochen lassen. Den Mohn hinzufügen und kurz mitkochen. Von der heißen Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss Rum und  Rosinen unter die Mohnfülle einrühren.
  4. Den Germteig rechteckig (ca. 1 cm dick) ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen und einrollen. Anschließend 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen, je nach Größe. Die Mohnschnecken noch heiß mit Zucker-Rumglasur glasieren.

Tipp:

Gerne können Sie auch eine andere Glasur für die Mohnschnecken verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 80 g Staubzucker
  • 60 g Margarine (flüssig)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 1 Eier (L)

Für die Mohnfülle

  • 200 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Msp. Zimt