Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Brownies

DeWeird

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Brownies das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kristallzucker, Vanillezucker und Rama mixen. Eier dazumixen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerstampfen oder einfach mit den (gewaschenen!) Händen zerdrücken und unter die Masse mixen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver über die Bananenmasse sieben und unterheben. Sauerrahm dazurühren.
  4. Eine Form einfetten, den Teig hineinleeren und die Bananen-Brownies für 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Der Sauerrahm kann durch Griechisches Joghurt ersetzt werden. Wer möchte, macht die Bananen-Brownies mit gehackten Nüssen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 270 g Kristallzucker
  • 150 g Rama
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Bananen (mit braun werdender Schale)
  • 90 g Mehl
  • 70 g Kakao (ungesüßt)
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Sauerrahm