Spinat-Canneloni mit Spargelsauce
Zubereitung:
- Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:
- Canneloniröhrchen mit Spinat (Tk beziehungsweise frischem gekochtem) ausfüllen und in eine gut gefettete Form legen.
- Stangenspargel abschälen und in gesalzenem und gezuckertem Wasser zirka 15 Min. machen. Spargelstangen halbieren und die oberen Hälften in die Zwischenräume der Canneloni legen.
- Die unteren Spargelhälften zermusen, in einem Kochtopf erwärmen und Schlagobers sowie Weißwein unterziehen. nach und nach 3/4 des Käses unterziehen und mit Salz und Pfeffer sowie Koriander und Worcestersauce nachwürzen. Estragon unterziehen.
- Die Sauce über die Canneloni Form und den übrigen Käse darüber streuen. Bei 225 °C ungefähr 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 3 Portionen:
- 18 Becherneloniröhrchen; ohne Vorkochen, (etwa)
- 500 g Spinat
- 500 g Stangenspargel
- 1 Pkg. Schlagobers
- Weißwein (etwas)
- 300 g Gouda (geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Koriander; gemahlen, wenig
- Worcestersauce; ein kleines bisschen
- Estragon (frisch, gehackt)
- Fett (für die Form)