Im Kochbuch speichern Print

Bananencrumble

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Bananencrumble Bananen schälen und grob in Stücke schneiden. Schokolade etwas zerkleinern, mit den Bananenstücken mischen und in eine Auflaufform geben.
  2. Masse leicht festdrücken. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Zucker und Butter per Hand mischen und zerbröseln, bis kleine Streusel entstehen.
  3. Mehl-Zucker-Butter-Masse auf die Bananen-Schoko-Masse geben und 20 Minuten backen. Bananencrumble noch heiß mit Vanilleeis servieren.
  4. Das Video zum Rezept für Bananencrumble finden Sie hier.

Tipp:

Das Bananencrumble schmeckt auch abgekühlt mit Joghurt, anstatt mit Vanilleeis sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Bananen
  • 100 g Schokolade (74 %)
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker (braun)
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Vanilleeis