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Bananenschnitten

teddypetzi

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten die Margarine schaumig rühren. Staubzucker und Eier dazugeben und nochmals alles schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren.Teig auf einem befetteten bemehlten Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.
  2. Die Bananen der Länge nach halbieren. Den ausgekühlten Teig mit den halbierten Bananen belegen.
  3. Für die Creme Milch, Stärkemehl und Eidotter kalt verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Zucker einrühren und überkühlen lassen. Anschließend löffelweise zur schaumig gerührten Butter dazugeben. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Die Creme über die Bananen streichen.
  4. Für die Schokoladeglasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und schön glatt rühren. Die Bananenschnitten damit glasieren.

Tipp:

Sie können einige Bananenscheiben mit Schokolade überziehen und den Bananenkuchen damit verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Margarine
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 1 Eidotter
  • 50 g Stärkemehl
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 3 EL Rum
  • Zitronensaft

Für die Glasur

  • 200 g Schokolade
  • 150 g Butter

Zum Fertigstellen

  • 8 Bananen
  • Marillenmarmelade