Im Kochbuch speichern Print

Donkey´s Bananenbrot

omami

Zubereitung:

  1. Für Donkey´s Bananenbrot Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, den Bananenmatsch dazugeben, die Mehlmischung darübersieben und alles zügig verrühren.
  2. In einer vorbereiteten Form im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 60 bis 65 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen, ca. 10 Minuten auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

Tipp:

Ganz toll schmeckt das Bananenbrot getoastet. Zum Frühstück ein wahrer Genuß.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: Südafrika

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker (brauner)
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Bananen (zerdrückt)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker