Im Kochbuch speichern Print

Schweinefilets mit Bananen-Käse-Decke

Zubereitung:

  1. Für die Schweinefilets mit Bananen-Käse-Decke Filets in Scheiben schneiden und ein bisschen flach klopfen.
  2. Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, die Steaks damit marinieren, in die Marinade legen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  3. Bananen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Steaks nach Geschmack braten. Bananen in eine Grillschale legen, Österkron in Scheiben schneiden und draübergeben, mit Haselnüssen bestreuen und grillen.
  4. Steaks mit Bananen-Käse-Mischung belegen und sofort servieren.

Tipp:

Die Schweinefilets mit Bananen-Käse-Decke am besten mit Kartoffeln genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Filet (vom Schwein)
  • 50 ml Öl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Bananen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 40 g Butter
  • 200 g Österkron
  • 70 g Haselnüsse (gehobelt)