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Petersilienreis auf Spinatbett

Julie

Zubereitung:

  1. Für den Petersilienreis auf Spinatbett den Reis waschen und mit der Zwiebel in Wasser geben. Salzen und 8-12 Minuten köcheln lassen bis das Wasser vollständig aufgesaugt worden ist.
  2. Die tiefgefrorenen Spinat-Minis in einen Topf Wasser geben und köcheln lassen bis alles matschig ist. Wasser abgießen und Zitronensaft zum Spinat geben.
  3. Die frischen Petersilienblätter hacken. Den Spinat zuerst auf dem Teller verteilen und den Reis darauf platzieren.
  4. Zum Schluss die frische Petersilie darauf streuen und den Petersilienreis auf Spinatbett servieren.

Tipp:

Der Petersilienreis auf Spinatbett passt vor allem herrlich als Beilage zu gebratener Hühnerbrust oder Lachs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Spinat (TK-Minis)
  • 200 g Reis (Basmati oder Yasmin)
  • etwas Petersilie (frische)
  • 1 Prise Himalaya Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Zitronensaft