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Salat mit Champignons und Roquefort-Dressing

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Champignons und Roquefort-Dressing den Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Die Champignions putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Roquefort mit allen Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Das Dressing unter den Salat und die Pilze mischen und servieren.

Tipp:

Roquefort ist sehr würzig, sodass man kein Salz für das Dressing braucht. Wer den Roquefort nicht mag, der kann den Salat mit Champignons auch anders marinieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Batavia-Blattsalat
  • 1 Handvoll Cremechampignons (braun)
  • 100 g Roquefort
  • 5 EL Joghurt (1 % Fett)
  • 1 Spritzer Senf
  • 3 EL Distelöl
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)