Im Kochbuch speichern Print

Feine Erdbeer-Marmelade

MJP

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren klein schneiden und in einem großen Topf mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach die Erdbeermasse ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser im Backrohr bei 150 °C erwärmen.
  3. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen. Je nach Geschmack kann man der Erdbeer-Marmelade auch etwas Rum beimengen.
  4. Den Rum erst vor dem Einfüllen der Gläser zu den pürierten Erdbeeren geben.

Tipp:

Wer in der Erdbeer-Marmelade Fruchtstücke haben möchte, lässt das Pürieren einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Erdbeeren
  • 0,5 kg Gelierzucker (3:1)
  • 200 ml Erdbeersirup
  • 2 Pkg. Vanillezucker