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Blaue Schwarzwälder Kirschtorte

HW

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte die Eiklar mit dem 1/2 Zucker steif schlagen. Die Dotter mit dem restlichen 1/2 Zucker, der Butter und der erweichten Schokolade schaumig rühren.
  2. Die Dottermasse unter das Eiklar heben, die Mandeln mit den Semmelbrösel und dem Mehl vermengen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Eine 26 cm Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, die Masse hineinfüllen. Bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Kalt stellen und dann zeimal durchschneiden.
  4. Schlagobers steif schlagen und mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Das untere Tortenblatt mit der Halben Marmelade bestreichen und 1/4 des steifen Schlagobers darauf verteilen.
  5. Das mittlere Tortenblatt darauf legen und mit dem Rest Marmelade und wieder 1/4 des Schlages bestreichen. Das obere Tortenblatt darauflegen und die Torte mit dem 3/8 Schlagobers oben und seitlich bestreichen.
  6. Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte mit dem letzten 1/8 Schlagobers, den Belegkirschen und den Schokostreusel verzieren.

Tipp:

Für Erwachsene kann man die Tortenböden der Schwarzwälder Kirschtorte auch mit etwas Kirschlikör tränken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 14 dag Butter
  • 14 dag Zucker
  • 10 dag Kochschokolade
  • 6 Stk. Eier
  • 10 dag Mandeln
  • 4 dag Semmelbrösel
  • 4 dag Mehl
  • 3 Becher Schlagobers
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • 450 g Weichselmarmelade
  • Schokoflocken (zum Verzieren)
  • Belegkirschen (zum Verzieren)