Im Kochbuch speichern Print

Bananen im Speckmantel

Leila

Zubereitung:

  1. Für Bananen im Speckmantel die Bananen schälen, mit Paprika bestäuben und mit den Speckscheiben umwickeln. Eine feuerfeste Form mit der Butter befetten und die Bananen in die Form legen.
  2. Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschälen und klein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken, über die Bananen verteilen.
  3. Die Bananen im Speckmantel mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Bananen im Speckmantel passen sehr gut zu gebratenen Steaks oder auch einfach nur zu Bratkartoffeln oder mit frischem Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Stk. Bananen
  • 14 Scheibe(n) Speck (durchzogen)
  • 10 g Butter
  • 450 g Tomaten
  • 1 TL Paprika (scharfer)
  • 1 EL Paprika (süßer)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • 1,5 TL Salz