ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bananen mit Karamellsauce und Vanilleeis erst die Karamellsauce zubereiten.
- Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce etwas einreduzieren.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Bananen darin anbraten. 1 EL Butter dazugeben und kurz verrühren. Nach Geschmack mit Rum ablöschen und flambieren.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Bananen auf einen Teller legen, mit der Karamellsauce beträufeln und mit den Erdnüssen bestreuen.
- Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen und die Bananen mit Karamellsauce sofort servieren.
- Wie Sie richtig karamellisieren, sehen Sie in diesem Video.
Tipp:
Aromatisieren Sie die Karamellsauce mit etwas abgeriebener Schale einer unbehandelten Orange.
Beim Flambieren ist Vorsicht geboten!
Wie das richtig und sicher geht, sehen Sie hier.