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Rahmschmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Rahmschmarren die Eier trennen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl und Backpulver zu einen Teig verrühren.
  2. Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Mandelblättchen hineingeben.
  3. Den Teig einfüllen und die Rosinen darauf verteilen. Den Kristallzucker darüberstreuen und den Teig etwa 2 Minuten anbacken.
  4. Die Pfanne im Backrohr 16 Minuten fertig backen und dann in grobe Stücke reißen. Den Rahmschmarren mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Rahmschmarren ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 100 g Mehl (griffiges)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Kristallzucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)