Zubereitung:
- Für den Palatschinkenburger Mehl, Milch, 2 Eier, Backpulver, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einem glatten Palatschinkenteig verquirlen und eine halbe Stunde quellen lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In der Zwischenzeit Faschiertes, die restlichen Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Zwiebel mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
- Eventuell noch einmal abschmecken, dann das Fleisch vierteln, zu Palatschinkengroßen Laibchen formen und in den Kühlschrank stellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Palatschinken darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun herausbacken - der Teig sollte acht Stück ergeben.
- Gouda reiben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die vier Fleischlaibchen in der Pfanne herausbraten. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen, vier Palatschinken darauf verteilen, jeweils ein Fleischlaberl und je einen Klecks Ketchup daraufgeben.
- Mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, mit der Hälfte des Gouda bestreuen, je mit einer zweiten Palatschinke bedecken und zum Schluss den restlichen Gouda darübergeben. Den Palatschinkenburger eine Viertelstunde überbacken.
Tipp:
Den Palatschinkenburger kann man auch vegetarisch zubereiten.