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Schokobrownies

Patricia Plachy

Zubereitung:

  1. Für die Schokobrownies zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und die dunkle Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen.
  2. Die Backform einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und der gehackten weissen Schokolade vermengen. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Mehlmischung und die Schokocreme unterrühren. Den Teig in die Backform leeren und die Nüsse und evtl. Obst darin verteilen (nicht vorher in die Masse geben, ich will ja sicher sein, dass in jedem Eckerl Nüsse sind).
  4. Nun für ca 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Schokobrownies etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte kann eine Hand voll Kirschen, Himbeeren, etc. nach Belieben untermengen. Kirschen und Himbeeren ergänzen sich wunderbar mit den Nüssen und der Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 175 g Zucker (brauner)
  • 2 Stk. Eier
  • Vanillearoma
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Schokolade (weiß)
  • 50 g Nüsse