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Topfen-Erdbeer-Terrine

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 °C ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.
  3. Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Topfenmasse heben. Die Fülle in die Terrinenform geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
  5. Einige Stunden kalt stellen.
  6. Die Topfen-Erdbeer-Terrine anschließend stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Diese Terrine kann man auch mit anderen Früchten zubereiten. Ein herrlich leichtes Sommerdessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

Für das Biskuit

  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl

Für die Fülle

  • 1 Pkg. Topfen
  • 4 EL Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum
  • 200 g Erdbeeren