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Marmorpalatschinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marmorpalatschinken aus allen Zutaten einen mittelflüssigen Teig rühren, etwa die Hälfte davon in einem separaten Gefäß mit dem Kakaopulver verrühren.
  2. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, dann nach Wunsch weißen und braunen Teig einfüllen und die Palatschinke herausbacken.
  3. Man kann Spiralen machen, oder wer geschickt ist, auch andere Muster. Man kann die Masse auch wie beim Zebrakuchen einfüllen, da muß man aber wirklich schnell sein.
  4. Dann werden die Marmorpalatschinken mit Marmelade oder Pudding gefüllt, gerollt und sofort serviert.
  5. Hier geht es zum passenden Video.

Tipp:

Ganz Süße können auch dem Teig schon Zucker zugeben. Die restlichen Palatschinken lassen sich problemlos am nächsten Tag mit einigen geschälten und in Stücke geschnittenen Orangen und etwas Zimtzucker zu einem köstlichen Schmarren verarbeiten. So hat man zwei Mahlzeiten und es bleibt nichts übrig.

Wer möchte streut Staubzucker darüber, oder Zimt, oder serviert Schlagobers dazu, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser (sprudelnd)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Mehl (sodass ein mittelflüssiger Teig entsteht)
  • 3 TL Kakaopulver
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Vanillepudding (zum Füllen)