Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karotten-Türmchen

seppl

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Karotten-Türmchen die Karotten in den Zerkleinerer geben und etwas pürieren. Datteln und Zimt dazugeben und zu einer Masse mixen.
  2. Mit einem "Entkerner" das Kerngehäuse der Äpfel in der Mitte rausstechen. Die Äpfel quer durchschneiden, sodass gleichmäßige runde dünne Scheiben mit einm Loch in der Mitte entstehen.
  3. Etwas von der Karotten-Dattel-Zimt-Masse auf die erste Apfelscheibe schmieren und darauf wieder eine ungefähr gleich große Apfelscheibe geben.
  4. Den Vorgang wiederholen bis der Turm aus 4 Apfelscheiben und 3 Schichten Creme besteht. Den Turm vierteln und die Apfel-Karotten-Türmchen servieren.

Tipp:

Die Apfel-Karotten-Türmchen schmecken besonders köstlich mit Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 6 Stk. Äpfel
  • 8 Stk. Medjool-Datteln
  • Zimt