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Saftige Sachertorte

Claudl

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte erst die Schoko Sandmasse zubereiten.
  2. Für die Masse Butter, Staubzucker, Eier und Schokolade in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
  3. Mehl mit Back- und Puddingpulver vermengen und darüber sieben. Die Masse mit eine am Boden und bemehlte Springform (26cm) füllen und glatt streichen.
  4. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Die Torte gut auskühlen und stürzen, einmal in der Hälte teilen und mit der Marmelade bestreichen.
  5. Den oberen Teil vorsichtig wieder darauf setzen und die komplette Torte mit Marmelade bestreichen. Die Torte 1 Stunde kalt stellen. Danach die Sachertorte mit der Kakaoglasur bestreichen und die Glasur abkühlen lassen.

Tipp:

Die Marmelade am besten in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb auf die Torte geben und glatt streichen. So entstehen keine Klumpen und die Sachertorte wird schön glatt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Marillenmarmelade (kann auch mehr sein, je nach Geschmack)

Für die Schoko Sandmasse

  • 200 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 8 Stk. Eier
  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 4 Schokolade Puddingpulver