Im Kochbuch speichern Print

Zitronenmelissen Sirup

Sabrina Hufnagl

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenmelissen Sirup Zitronenmelisse, geschnittene Zitronen und Wasser in einen Kübel geben und 24 Stunden stehen lassen.
  2. Zitronenmelisse und Zitronen gut ausdrücken und durch eine Küchenrolle abseihen. Danach Zitronensäure, Zucker und Einsiedehilfe hinzufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Anschließend in Flaschen abgießen.

Tipp:

Der Zitronenmelissen Sirup schmeckt herrlich als Limonade im Sommer genossen oder auch in Tees.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 25 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 3 Stk. Zitrone
  • 3 l Wasser
  • 10 dag Zitronensäure
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe
  • 3 kg Zucker