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Frühstückskekse

silmar / User

Zubereitung:

  1. Für die Frühstückskekse alle Trockenzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die Buttermilch dazugeben, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Die Butter und die Eier mit einem Kochlöffel unter die Masse rühren und wieder ein wenig rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf diese mit einem kleinen Löffel kleine Masse-Häufchen setzen und ca. 15 Min. backen.
  4. Die Frühstüchskekse servieren oder in einer dunklen Dose aufbewahren.

Tipp:

Die Frühstückskekse sind perfekt als ein schnelles Frühstück oder ein Snack für zwischendurch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kekse & Konfekt

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 Eier
  • 5 dag Mandeln (gehobelt)
  • 5 dag Hirseflocken
  • 5 dag Haferflocken
  • 5 dag Dinkelvollkornmehl
  • 20 dag Haselnüsse (geröstet und gerieben)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsaat
  • 3 EL Sesam
  • 6 EL Birkengold
  • 25 dag Butter (zerlassen)
  • 1 Pkg. Buttermilch (Heidelbeer)
  • 5 EL Früchte (getrocknet und gehackt (z.B.: Rosienen, Cranberys,)
  • Zimt (nach Geschmack)