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Marillen-Topfencreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Marillen mit dem Stabmixer pürieren und mit Rum abschmecken.
  2. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glattrühren.
  3. Schlagobers steif schlagen.
  4. Pürierte Marillen mit der Topfenmasse verrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.

Tipp:

Die Marillen-Topfencreme kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (10 %)
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Marillen (auch tiefgekühlt)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker