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Eiaufstrich

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Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich alle Zutaten gut vermischen, bis eine grobe cremige Masse entsteht. Mit Milch, Schlagobers oder Joghurt verfeinern, aber icht zu viel verwenden, damit der Eiaufstrich nicht flüssig wird.

Tipp:

Die Eier nicht pürieren od zu klein hacken. Es sollten kleine Stücke zu sehen sein. Es schmeckt einfach besser, auch wenn man beim Essen aufpassen muss, sich nicht anzupatzen.

Die Kapern könnte man beim Eiaufstrich weglassen, wenn man sie nicht mag. Ich persönlich mag sie nicht besonders, aber bei diesem Eiaufstrich schmeckt man sie nicht heraus und die Oliven ebenso wenig. Man kann sie so fein hacken, da man sie noch nicht einmal sieht und somit vergisst man sie einfach.

Schmeckt sehr gut auf getoasteten Weißbrot od. Toastscheiben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier (hart gekocht, abgeschält und gehackt, mittelgroß)
  • 2 Essigurkerlsticks (groß, fein gehackt)
  • 3-4 TL Topfen (mager, fein passiert)
  • 4 TL Sauerrahm
  • Salz
  • 2-3 TL Dijonsenf
  • 4 Stk. Kapern
  • 3 Stk. Oliven (grün, entkernt in Streifen geschnitten)
  • Milch (Schlagobers oder Joghunrt natur)
  • Pfeffer