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Brennesselspinat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Brennesselspinat die Brennesseln mit kochendem Wasser übergießen damit die Blätter nicht mehr brennen. Den Zwiebel würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig andünsten.
  2. Die Brennesseln fein schneiden und zur Zwiebel geben. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
  3. Die Brennesseln gemeinsam mit dem Schlagobers pürieren und mit Bratkartoffeln und Spiegelei servieren.

Tipp:

Wer mag kann noch etwas Gemüsesuppenpulver zum Verfeinern verwenden. Brennesselspinat schmeckt auch sehr gut mit Pasta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Brennnesselblätter (junge)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schlagobers (oder Rama Creme fine zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer