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Gekochtes Bauerngeselchtes vom Bauch

MJP

Zubereitung:

  1. Für Bauerngeselchtes verwendet man am besten ein mageres Stück vom Bauchfleisch. Das Fleisch soll noch sehr weich (frisch von der Selchkammer) sein.
  2. In einem Kochtopf Wasser aufkochen, das Geselchte dazugeben und den Topf mit einem Deckel schließen. Dann die Temperatur immer so weit reduzieren, dass das Wasser nur ganz leicht köchelt.
  3. Je nach Stärke des Fleisches rechnet man ca. 1 Stunde Kochzeit. Das Geselchte aufschneiden und servieren. Dazu reicht man Kartoffeln oder Kartoffelknödel und warmen Krautsalat.

Tipp:

Hat man noch Bauerngeselchtes übrig, ergibt das auch kalt eine gute Jause.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 dag Bauerngeselchtes