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Camembert gebacken

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Camembert die Eier verquirlen und salzen. Nach Wunsch kann 1 EL Sauerrahm untergerührt (das macht die Panier frischer).
  2. Das Mehl und die Semmelbrösel für das Panieren vorbereiten. Das Öl erhitzen, den Camembert vierteln und jedes Viertel einzeln panieren.
  3. Ins heiße Öl geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die gekochten Erdäpfeln in Butter mit Petersilie schwenken. Den gebackenen Camembert mit den Erdäpfeln, den Zitronenscheiben und den Preiselbeeren anrichten.
  5. Auch Brombeer- oder Himbeermarmelade passt gut dazu.

Tipp:

Der gebackene Camembert schmeckt sehr gut mit gemischtem Salat. Wer mag, kann die Brösel mit etwas Sesam vermischen, das macht die Panier herrlich knackig u nussig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • ca. 4 Erdäpfel (gekocht, geschält und geviertelt)
  • Petersilie
  • Butter
  • Preiselbeermarmelade (aus dem Glas)
  • 2 Scheibe(n) Zitrone

Panier

  • 1 Pkg. Camembert
  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • evtl. 1 EL Sauerrahm