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Getrocknete Apfelspalten

MJP

Zubereitung:

  1. Für getrocknete Apfelspalten das Kerngehäuse der Äpfel (am besten mit einem Kerngehäuse-Ausstecher) ausstechen. Die Äpfel schälen und dünn schneiden.
  2. Die Apfelscheiben auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 50 Grad und leicht geöffneter Backrohrtür 4 - 5 Std. trocknen.
  3. Die Apfelscheiben nach der halben Zeit einmal wenden. Zum sofortigen Verzehr kann die Trockenzeit um 1 Stunde verringert werden, dadurch sind die Apfelscheiben im Inneren noch saftig und außen trocken.
  4. Getrocknete Apfelspalten schmecken selbst gemacht sehr frisch.

Tipp:

Wenn man schnell arbeitet, kann man sich das Einlegen ins mit Zitronensaft vermischte Wasser sparen, dann werden die Äpfel nicht braun.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • Backpapier