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Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen den grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, danach auf die Teller verteilen.
  2. Bärlauch in Streifen schneiden. Die Kresse abschneiden. Der Löwenzahn kann ganz bleiben. Die Kräuter auf den Salat geben.
  3. Den Ziegenfrischkäse in kleinere Würfel zerbrechen und mit den Nüssen über den Salat streuen. Etwas mit Salz würzen. Aber nicht zu viel.
  4. Danach mit Öl und Essig eine Marinade zubereiten und ebenfalls über den Salat gießen. Sofort servieren.

Tipp:

Ein lauwarmes Baguette dazu rundet den Salat mit Ziegenfrischkäse und Nüssen wunderbar ab.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Salat (z.B. Eisbergsalat)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Handvoll Löwenzahn
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • 4 EL Zitronenöl
  • 4 EL Himbeeressig