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Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Saft 1/2 Zitrone und 2-3 EL Zucker marinieren.
  2. Für die Vanille-Joghurtcreme das Schlagobers steif schlagen. QimiQ mit dem Joghurt glattrühren, mit Vanillezucker, Rum und Zucker nach Geschmack verrühren.
  3. Dann das geschlagene Obers darunterheben. Die Erdbeeren in 6 Gläser verteilen und mit der Creme auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
  4. Nach Belieben dekorieren, z. B. mit Minze oder Schokoröllchen.

Tipp:

Je nach Saison schmeckt's auch vorzüglich mit anderen Beeren, Marillen oder im Winter auch mit Mangos.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Becher Joghurt (am besten Bio, 3,5 %)
  • 1 Becher Schlagobers (am besten Bio)
  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 2 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Rum
  • Zucker (nach Geschmack)