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Handgeschöpfte Schokolade

Zubereitung:

  1. Für handgeschöpfte Schokolade das Kokosfett mit dem Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schmelzen. Später den Kakao einrühren bis eine sämige Masse entsteht.
  2. In der Zwischenzeit 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Das Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgießen und die Kürbskerne darauf verteilen.
  3. Im Tiefkühlfach fest werden lassen und mit einem scharfen Messer zu Krokantbröseln hacken. Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen.
  4. Die geschmolzene Schokolade mit 1–2 Esslöffeln Kürbiskernöl vermischen und die Schokolade in die Form gießen. Mit geschroteten Kürbiskernen und dem Kürbiskernkrokant garnieren.
  5. Im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen mit einem heißen, scharfen Messer in Tafeln schneiden und in Alufolie verpacken.

Tipp:

Durch den Schuss Kürbiskernöl besonders lecker. Die handgeschöpfte Schokolade kann mit beliebigen Zutaten belegt weden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Kokosfett
  • 200 g Staubzucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Kürbiskernen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kürbiskernöl