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Taufbuch-Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Taufbuch-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier und Butter verquirlen und danach Zucker, Backpulver und Mehl hinzufügen.
  2. Das Ganze gut unterrühren. Den Teig in eine mit Öl bestrichenen und mit Mehl ausgestäubte Buchbackform geben und 30 Minuten bei 190 °C backen.
  3. Tortenboden noch in der Form auskühlen lassen und dann erst umstürzen. Weißen Fondant dünn ausrollen und den gesamten Tortenboden damit überziehen.
  4. Kleine Fältchen mit dem Handrücken glatt streichen. Das Oblaten-Foto platzieren und nach Belieben beschriften. Details wie Schühchen und Rosen aus dem Marzipan formen.
  5. Dazu sollte das Marzipan vorher eingekühlt werden. Das Buchband in der Mitte kann man auch aus Marzipan oder aus übergebliebenen Fondant formen indem man zwei verschiedenfarbene, lange Rollen dreht und diese ineinander wirbelt.

Tipp:

Die Buchbackform gibt es bei Amazon oder bei speziellen Backgeschäften. Oblaten kann man in speziellen Bäckereien oder Backgeschäften bedrucken lassen.

Die Taufbuch-Torte kann man natürlich auch mit Deko machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 300 g Backzucker
  • 300 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 5 TL Backpulver

Für die Deko

  • 1 Stk. Oblaten
  • 400 g Fondant
  • 200 g Marzipan
  • Zuckerschrift