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Torte zur Taufe

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Torte zur Taufe erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Den Teig in eine Springform (20 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen. Weißen Fondant ausrollen und über den Tortenboden legen.
  4. Fältchen mit dem Handrücken glatt streichen und überstehenden Fondant mit einem scharfen Messer abschneiden.
  5. Dann sucht man sich eine Vorlage aus dem Internet. das kann ein Storch sein, aber auch ein Body, oder etwas anderes zwei dimensional darstellbares sein.
  6. Die Vorlage überträgt man auf einen Pappkarton. Nun den farbigen Fondant ausrollen und und mit Hilfe der Vorlage das Motiv ausschneiden.
  7. Das Motiv auf der Torte platzieren und eventuell Details mit Zuckerschrift nachziehen.

Tipp:

Den Tortenboden für die Torte zur Taufe kann man ein- oder mehrmals teilen und mit Marmelade füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Fondant (weiß und rosa/blau)