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Gefüllter Schweinslungenbraten

Zubereitung:

  1. Für gefüllter Schweinslungenbraten Zwiebel und Speckwürfel kurz anrösten, mit Senf, gepresstem Knoblauch, Kräutern Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Lungenbraten der Länge nach mit einem Kochlöffelstiel durchbohren und mit der Zwiebel-Speck-Masse füllen (mit Hilfe des Kochlöffels stopfen).
  3. Lungenbraten in Schmalz rundum anbraten mit Suppe untergiessen und bei 200 °C für 10 Minuten braten. Fleisch rausnehmen und in Alufolie gewickelt weiterziehen lassen.
  4. Bratensaft kurz aufkochen lassen und mit Erdäpfelpüreepulver binden. Fleisch portionsweise aufschneiden und mit Sauce und Beilage servieren.

Tipp:

Gefüllter Schweinslungenbraten schmeckt besonders mit Spätzle, Nudeln oder Knödel..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinslungenbraten
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, geschnitten)
  • Senf
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Kräuter (nach Wahl)
  • 1/2 l Suppe
  • Schmalz
  • Erdäpfelpüreepulver
  • Pfeffer (aus der Mühle)