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Häschen-Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Häschen-Cupcakes das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen.
  2. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig ist. Fertige Muffins auskühlen lassen.
  4. Für das Topping die Butter, Doppelrahmfrischkäse und den Zucker gut vermischen oder mixen. Die Masse kurz kalt stellen. Mit einem Messer das Topping glatt auf die Muffins streichen.
  5. Nun das restliche Topping in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch hinein machen.
  6. Für die Hasenohren spritzt man einfach zwei Schleifen auf. Mit rosa Zuckerschrift das Hasenohr nachmalen.
  7. Ein weißes Dekoherz als Nase auflegen und Augen und Schnurrhaar mit etwas flüssiger Schokolade und einem Zahnstocher anbringen.
  8. Die Häschen-Cupcakes servieren.

Tipp:

Gerne können Sie die Häschen-Cupcakes auch mit anderen Farben verziehren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich, in Stücken)
  • 2 Eier

Topping

  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • etwas Schokolade
  • Zuckerschrift
  • 12 Dekoherzen