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Osterkranzl

Silvia P.

Zubereitung:

  1. Für den Osterkranzl aus den Zutaten einen direkten süßen Germteig zubereiten: Mehl in eine Schüssel geben, Grube machen und Germ hineinbröseln. Salz und Zucker hinzugeben.
  2. Ei und Butter hinzugeben, vermischen und nach und nach (nach Bedarf) die warme Milch hinzugeben. Abschlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  3. An einem warmen Ort gehen lassen und noch mal abschlagen. Den Teig in mehrere Stücke formen, jeweils zwei Stränge ineinanderflechten und zusammenführen.
  4. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Den Osterkranzl bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. Auf ein Gitter auskühlen lassen.

Tipp:

Damit in der Mitte von dem Osterkranzl ein Loch für das Osterei bleibt, habe ich aus Alufolie Kugeln geformt, hineingedrückt und mitgebacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 250 ml Milch (warm)
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)