Im Kochbuch speichern Print

Garnelen-Kokos-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Garnelen-Kokos-Curry Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen, Garnelen dazugeben und braten.
  2. Anschließend die Pinienkerne mitrösten.
  3. Mit etwas Limettensaft ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Einige Minuten kochen, damit sich die Soße einreduziert. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wer es gerne scharf mag, noch ein bis zwei Piri-Piri zu dem Garnelen-Kokos-Curry dazugeben.

Tipp:

Das Garnelen-Kokos-Curry mit Reis und eventuell Gemüse servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Handvoll Garnelen (TK oder frisch)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Pinienkerne
  • Knoblauch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • Öl
  • Limette
  • Pfeffer
  • Curry