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Vanille-Eclairs

carobauer

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Eclairs Wasser, Vanillezucker, Butter und Salz aufkochen, Mehl hineinschütten, zum Teigknödel abbrennen.
  2. Die Masse vom Herd nehmen, 1 Ei unterrühren, abkühlen lassen. Die übrigen Eier einzeln unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf Backpapier je 2 fingerlange Streifen nebeneinander spritzen.
  3. Ca. 35 Minuten backen. Deckel abschneiden und mit Guss bestreichen. Milch mit Vanillezucker aufkochen,abkühlen lassen, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren, den größten Teil der Milch dazugeben.
  4. Im Milchrest die eingeweichte Gelatine auflösen, daruntermischen, die Masse halbsteif werden lassen. Dann Schlagobers und Eischnee unterheben,erstarren lassen. Die Eclairs damit füllen und bald servieren.

Tipp:

Statt Vanille-Eclairs kann man auch andere Eclairs mit verschiedenen Füllungen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers

Für den Guss

  • 125 g Staubzucker
  • 10 g Kakao
  • 2 EL Wasser