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Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Für den Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse die Aubergine in Scheiben schneiden und mit dem Meersalz auf beiden Seiten salzen. Dann zwei Minuten ruhen lassen, bis sie weint (d.h. das Salz der Aubergine etwas Wasser entzieht).
  2. Die Auberginenscheiben dann in heißem Olivenöl beidseitig braten, bis sie goldbraun sind. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben dann gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Ziegenkäse und dem Naturjoghurt in eine Schüssel geben und alles gut durchpürrieren. Den Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse mit Salz, Majoran und Oregano abschmecken.

Tipp:

Der Auberginenaufstrich mit Ziegenfrischkäse schmeckt herrlich als Aufstrich oder als Dipp!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Aubergine (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • Meersalz (a. d. Mühle)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält fein gehackt)
  • 1 Becher Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  • 2 EL Naturjoghurt oder Sauerrahm
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Olivenöl (zum Anbraten)