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Shrimps-Risotto

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Shrimps-Risotto die Suppe am besten schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel zerbröseln und in 1 Liter heißem Wasser auflösen.
  2. Schalotten fein würfeln und in einem Topf anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und so lange unterrühren, bis es glasig ist.
  3. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein verdunstet, die Suppe nachgießen, aber immer nur soviel dass der Reis leicht bedeckt ist.
  4. Unter ständigem rühren immer etwas Suppe hinzugeben. Der Risottoreis ist üblicherweise nach 20 Minuten fertig aber am besten haltet man sich hier an die Packungsbeilage.
  5. Nebenbei in einer Pfanne mit etwas Öl die Shrimps anbraten. Risotto mit Shrimps und Basilikumblatt anrichten.

Tipp:

Das Shrimps-Risotto ist auch mit Weißwein zubereitet sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Schalotten
  • 200 g Risotto
  • ein Schuss Rotwein (zum Ablöschen)
  • 1 l Suppenbrühe
  • 50 g Parmesan
  • 300 g Shrimps