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Schinkenröllchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenröllchen Knoblauch schälen und pressen oder sehr fein hacken. Topfen mit Sauerrahm glatt rühren und Knoblauch einrühren.
  2. Paprika waschen, Kenrghäuse entfernen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Paprika, Radieschen und Schnittlauch in den Topfen einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Schinkenscheiben ausbreiten und je in der Mitte einer Scheibe 2 EL der Masse geben, etwas verstreichen, Schinken einrollen und dabei nicht zu fest drücken.

Tipp:

Die Schinkenröllchen lassen sich beliebig mit anderen Zutaten füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Topfen
  • 50 ml Sauerrahm
  • 200 g Schinkenaufschnitt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft