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Kräutergnocchi

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Kräutergnocchi aus den Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten: Kartoffel schälen, waschen und weich kochen.
  2. Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, Kartoffeln noch heiß hinzupressen, eine Grube formen, Butter hineingeben, Gewürze, Kräuter und das Ei hinzugeben und rasch verkneten.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen, Stücke abschneiden zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi kochen bis sie oben aufschwimmen.
  4. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Tipp:

Die Kräutergnocchi kann man als Beilage essen oder mit einer beliebigen Sauce als Hauptgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salzwasser
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Kräuter (gehackte)