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Erdäpfelwedges

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelwedges das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die sehr gut gewaschenen Erdäpfel der Länge nach sechsteln. Den Rosmarin von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Etwas Olivenöl, den Rosmarin und das grobe Meersalz in einen passenden Tiefkühlbeutel geben. Die geschnittenen Erdäpfel dazugeben, das Sackerl verschließen.
  3. Erdäpfel mit der Öl-Gewürzmischung gut vermengen. Dann die Erdäpfelspalten auf ein Blech mit Backpapier geben, aufgestellt, Schale nach unten, so werden sie am knusprigsten, und im heißen Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Passt sehr gut zu Gegrilltem, Steaks, Kurzgebratenem!

Tipp:

Durch die Sackerl-Methode" wird nur wenig Öl benötigt und das Öl und die Gewürze gleichmäßig über die Erdäpfelwedges verteilt.

Das können auch Kinder einfach nachkochen und es ist eine gute und schnelle und vor allem gesunde Alternative zu Pommes.

Mit Ketchup oder Schnittlauchrahm auch allein ein leckerer Snack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Stk. Erdäpfel (mittelgroße, festkochende Sorte)
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Meersalz (grobes)