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Löwenzahnhonig mit Orange und Minze

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten von den grünen Blütenteilen befreien und mit dem Wasser übergießen, für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die unbehandelte Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen und dazugeben. Alles zusammen aufkochen.
  3. Die Mischung zugedeckt über Nacht ziehen lassen (8 - 12 h), abseihen, den Zucker und die Minze dazurühren und aufkochen lassen.
  4. Die Masse auf kleiner Flamme 3 - 4 Stunden simmern lassen. Die Minze nach ca. 1 h entfernen. Die restliche Masse solange weiterköcheln lassen, bis sie auf die richtige Konsistenz eingekocht ist.
  5. Noch heiß in Marmeladegläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Blüten für den Löwenzahnhonig sollten an einem sonnigen, trockenen Tag gesammelt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 10 Blatt Minze