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Ananas-Kokos-Charlotte

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Kokos-Charlotte zuerst den Biskuitboden backen. Dafür Eier trennen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
  2. Öl und Mehl unterrühren und Schnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse rund auftragen und bei ca. 160 Grad Umluft hellbraun backen.
  3. Auskühlen lassen und  mit einer runden Schüssel für die Charlotte ausstechen. Somit hat man gleich die richtige Größe des Biskuitboden.
  4. Für die Füllung eine runde Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  5. Den Saft in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Gelatine im kalten Wasser erweichen, ausdrücken und mit 100 g Zucker im Saft auflösen. Ananassaft auskühlen lassen.
  6. Die Ananasscheiben mit Küchenpapier abtupfen. Sollen möglichst trocken sein und die Schüssel damit auslegen. QimiQ glatt rühren, zuerst den ausgekühlten Ananassaft und dann die Kokosflocken unterrühren.
  7. Mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker abschmecken und das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Ananas füllen und mit dem Biskuitboden abdecken.
  8. Etwas beschweren und über Nacht kalt stellen. Auf ein großes Teller stürzen.

Tipp:

Bleiben Ananasscheiben beim Auslegen der Ananas-Kokos-Charlotte übrig, kann man diese klein schneiden und unter die Creme mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Füllung

  • 250 g QimiQ
  • 250 g QimiQ
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Dose(n) Ananasscheibe
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Kokosraspeln
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Staubzucker