Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahnhonig

DeWeird

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten gut waschen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Löwenzahn und dem Wasser für 15 Minuten kochen.
  3. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft durch ein Tuch filtern, und die Blüten gut ausdrücken.
  4. Den Saft zusammen mit dem Zucker für 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  5. Den noch heißen Honig in Schraubgläser füllen, und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Selbstgemachter Löwenzahnhonig ist ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 Stk. Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 kg Zucker