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Schaumrollen

Walenta Helga

Zubereitung:

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig ausrollen, in 14 cm lange und 3 cm breite Bahnen schneiden.
  2. Die Teigbahnen auf Schaumrollenformen wickeln und auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt wurde, legen.
  3. Bei 170 Grad ca.10 Minuten backen. Danach die noch warmen Rollen von den Formen lösen.
  4. Für die Fülle die Eiklar mit dem Zucker und warmem Wasser in einem Schneekessel verrühren und über Dampf steif schlagen.
  5. Die Schaummasse in einen Dressiersack füllen und die Schaumrollen damit füllen (von beiden Seiten bis zur Mitte spritzen). Mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Schaumrollen bekommen eine schöne Farbe, wenn man sie vor dem Backen mit verschlagenen Ei bepinselt

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Fertigblätterteig
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • 2 EL Wasser (warm)