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Gratinierte Beeren

Guma

Zubereitung:

  1. Für die gratinierten Beeren die Beeren waschen und auf ein Küchenpapier legen. Teller zum Anrichten vorbereiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl, die Pâtisserie Creme, die Eier, den Zucker, das Salz, die Vanille und die Hälfte der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
  3. In einer Pfanne auf der mittleren Stufe etwas Butter erhitzen. Pro Portion die erforderliche Menge Teig in die Pfanne geben und mit Beeren belegen. So lange erhitzen, bis der Boden fest ist.
  4. So nach und nach die Pfannkuchen hintereinander herstellen und auf dem Backblech platzieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen die gratinierten Beeren für 20 Minuten fertig backen.

Tipp:

Statt Beeren können Sie natürlich auch jedes andere Obst verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Mehl
  • 125 g Guma Pâtisserie Creme
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 250 g Beeren (der Saison, gemischt; alternativ TK)