Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Nudelsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Nudelsalat die Nudeln bissfest kochen und auskühlen lassen. Zwiebel, Paprika, Paradeiser und Gurken klein würfelig schneiden.
  2. Den pikanten Frischkäse, sowie den Gurkenessig hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Die Nudeln hinzugeben, gut durchmischen, kühl stellen und nach ca. 1 Stunde servieren.

Tipp:

Den Nudelsalat kann man mit beliebigen Zutaten nach Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (kleine Runde am besten)
  • 200 g Frischkäse (pikant)
  • 8 Stk. Gewürzgurkerl (100 g)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 2 Stk. Paprika (rote)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 9 EL Gurkenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)