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Karotten-Radieschenbrot

Lukas Windisch

Zubereitung:

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
  2. Währenddessen von den Radieschen das Kraut und die Wurzel entfernen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Schnittlauch fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Zuerst den Schnittlauch und dann die Radieschen- und Karottenscheiben auf das Brot legen.
  5. Wenn sich nicht alles ausgeht, das übrig gebliebene Gemüse am Teller daneben anrichten.

Tipp:

Wer möchte streut noch Kresse oder andere Kräuter nach Wahl über das Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Brot
  • Butter
  • 4 Radieschen
  • 1 Karotte
  • Schnittlauch